Equilibre alimentaire - Code couleur des aliments

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Code couleur des aliments

Code couleur Aliment



Remplissez votre assiettes de couleurs

Les fruits et légumes colorés sont la base de vos menus quotidiens. Riches en vitamines et minéraux, ils vous aident à conserver un corps en bonne santé.


Code couleur


ShapeWorks™ vous aide à choisir les «bons» fruits et légumes pour votre plan de repas en les classant en sept groupes de couleur.


Chaque groupe de couleur apporte différents phytonutriments essentiels qui aident notre corps à fonctionner de manière efficace.




Consommez des aliments de chaque groupe de couleur pour en retirer tous les avantages. Il ne s'agit pas uniquement de consommer d"avantage de fruits et légumes, encore faut-il choisir les « bons » fruits et légumes :


Si vous voulez connaître les aliments que vous pouvez consommez de temps en temps, utilisez la couleur pour vous guider. Les aliments de couleur brune ou beige comme les pâtes, les pois et les pommes de terres sont des aliments sains mais ils ont tendance à être riches en calories.


Si vous devez manger plus pour satisfaire votre faim, choisissez plutôt des légumes verts.

Pourquoi consommer moins souvent les aliments des groupes de couleur Marron et Beige ?

Par exemple, les épinards et les asperges sont de meilleurs choix que le maïs et les pois qui sont plus riches en calories. 250g d'épinards accompagnés de 100g de sauce tomate ne contiennent que 90 calories, mais ils apportent des nutriments de deux groupes de couleur.


Statistiques couleurs :

2 bols d'épinards = 80 calories 2 bols de riz ou de pommes de terre = 600 calories


Faites votre Choix !


A consommer souvent :

La plupart des légumes, 1 bol, cuits 40 - 60 calories
Pomme 1 de taille moyenne 80 - 100 calories
Banane 1 de taille moyenne 90 calories
Cerises une quinzaine 85 calories
Pamplemousse 1/2 fruit 40 calories
Kiwi 1 gros 50 - 60 calories
Mangue 1/2 fruit 80 calories
Orange 1 grosse 85 calories
Pêche 1 grosse 60 - 70 calories
Prunes 2 petites 60 calories
Fraises 1/2 bol 40 - 50 calories
Jus de tomate 1 bol 40 - 50 calories
Abricots 2 gros 50 - 60 calories
Jus d'orange 250ml 120 calories
Papaye 1/2 fruit 75 calories
Ananas 1/2 bol en cubes 75 calories
Citrouille 1 bol de soupe 70 - 80 calories
Céréales de blé 1 bol 110 - 140 calories
Avoine grillé 1 bol 120 calories calories
Pastèque 1 bol en dés 50 calories

A consommer occasionnellement

Jus de pommes 250ml 150 calories
Jus de pamplemousse 250ml 125 calories
Poire 1 de taille moyenne 100 calories
Pois 1 bol 140 - 150 calories
Jus d'ananas 250ml 140 - 150 calories
Pain complet 1 tranche 80 à 100 calories
Orge 1 bol cuit 207 calories
Haricots noirs 1/2 bol cuits 120 - 150 calories
Raisin 1 bol de grains 100 - 120 calories
Haricots rouges 1 bol cuits 200 - 230 calories
Lentilles 1/2 bol cuites 90 - 120 calories
Soja 1/2 bol cuit 150 - 160 calories


A consommer rarement

Noix de cajou 1/2 bol 400 - 500 calories
Chips de maïs 60g 300 - 350 calories
Crème glacée 1 bol 300 - 400 calories
Céréales (flocons) 1 bol 100 calories
Crème glacée allégée 1 bol 250 - 300 calories
Croissant 1 de taille moyenne 270 - 300 calories
Cacahuètes 1/2 bol 400 - 500 calories
Frites 1 grande portion 515 calories
Popcorn 2 bols 120 - 150 calories
Pizza 1 grande part 300 calories
Chips 57g 300 - 350 calories
Raisins secs 1/2 bol 270 - 300 calories
Lait entier 250ml 150 - 160 calories
Gaufre 1 de taille moyenne 150 calories
Pudding à la vanille 1 bol 200 - 270 calories
Pain blanc 2 tranches 150 - 180 calories
Yahourt aux fruits 1 bol 200 - 250 calories
Riz blanc 1/2 cuit 150 calories
Yahourt au lait de soja 1 bol 200 - 220 calories
Mayonnaise 10g 70 - 80 calories
Pomme de terre au four 1 petite 220 calories
Viande grasse 100g 215 calories
Maïs en grains 1/2 bol 120 calories
Beurre/margarine 1 cuillère à soupe 36 calories

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